移远官网

使用EC600S-CN 发送AT命令没有响应

第一次使用EC600S-CN的模块。
上电后, Pwr端口是拉高的状态,然后拉低pwr端口550毫秒,可以查看到STATUS端口已经被拉高。
但是,此时发送AT命令,模块没有任何的相应?

通讯使用的MAIN UART口,已经使用了电平转换器件转换到1.8V。
不知道是什么原因了。。。

请问,EC600S-CN买回来之后,需要自己先烧固件吗?
使用EC600S-CN的UART口,有什么注意事项?

你好,可以先量一下VDD_EXT管脚 看看有没有1.8v的电压,确认下模块有没有开机

@noam
谢谢你的回复!
Vdd_ext 有1.8v电压,模块开机成功的, 用uart能看到开机的信息。
但是输入AT命令没有任何的响应。
下面是打印出的LOG, 感觉一直在某个状态重启。

AROM! (Version: 2019.01.15)
Initializing crypto library…
Loading…
Welcome to the trusted boot rom world.
QSPI clock configured at 13 MHz
Detecting QSPI flash devices…
Found an unknown spi flash device which has same manufacture id with “XM25QU256B”
SPI nor flash: Manufacturer ID: 0x20, Device ID: 0x4118
Detected peb size is 4096, the first good peb number is 0
Found preboot volume, size is 19120 bytes
BL1: Trying to load and verify BL2 image from volume preboot…

[09:16:13.211]ÊÕ¡û¡ô
CHIP_ID: 0x6731, REV_ID: 0xA1
PLATFORM: CRANE (SILICON)
CRANE hardware initialization complete.

AROM! (Version: 2019.01.15)
Initializing crypto library…
Loading…
Welcome to the trusted boot rom world.
QSPI clock configured at 13 MHz
Detecting QSPI flash devices…
Found an unknown spi flash device which has same manufacture id with “XM25QU256B”
SPI nor flash: Manufacturer ID: 0x20, Device ID: 0x4118
Detected peb size is 4096, the first good peb number is 0
Found preboot volume, size is 19120 bytes
BL1: Trying to load and verify BL2 image from volume preboot…

[09:16:13.482]ÊÕ¡û¡ôBL1: OKay.
[PRI : Preboot ] Executing preboot application…
[PRI : Preboot ] Preboot version: 20201119, build time:20210106
[PRI : Preboot ] ### Non-trusted boot mode. ###

PMIC REG:0x00,0x01,0x10,0x13,0x14,0x18,0xE2,0xE5,0xE6,0xF0
PMIC VAL:0x13,0x62,0x02,0x00,0x00,0x08,0xF2,0x00,0x02,0x20

[09:16:15.706]ÊÕ¡û¡ô
CHIP_ID: 0x6731, REV_ID: 0xA1
PLATFORM: CRANE (SILICON)
CRANE hardware initialization complete.

AROM! (Version: 2019.01.15)
Initializing crypto library…
Loading…
Welcome to the trusted boot rom world.
QSPI clock configured at 13 MHz
Detecting QSPI flash devices…
Found an unknown spi flash device which has same manufacture id with “XM25QU256B”
SPI nor flash: Manufacturer ID: 0x20, Device ID: 0x4118
Detected peb size is 4096, the first good peb number is 0
Found preboot volume, size is 19120 bytes
BL1: Trying to load and verify BL2 image from volume preboot…

你一直监控VDD_EXT的电压 看看是不是有波动, 另外你买的是裸模块还是评估板? MCU有没有控制reset脚,模块供电时怎么供的 有没有电压跌落

把开发板断电放了大概15分钟,重新上电,现在不会重启,但是输入AT还是没有响应。

  1. 查看了vdd_ext的电压,没有波动,基本在1.85V-1.86V
  2. 买的是裸模板
  3. reset脚有控制,基本是在1.68V左右
  4. 模块是直接供电,电压没有跌落。

部分log:
aa modem_msgq_init: done

ab modem_if_init: done
ab modem_router_create: done
ac modem_init_internal: done
ac AT command server ready!

ad Booting done

[11:03:52.919]ÊÕ¡û¡ôb7 1+++++++++++++++

[11:03:53.524]ÊÕ¡û¡ô12f quec_transmission_rate_config!!!
130 audio_init!!!
130 quec_audio_gain_table_config!!!

[11:03:53.562]ÊÕ¡û¡ô138 quec_rt5616_read_reg!!!

[11:03:53.599]ÊÕ¡û¡ô13f SW restart reason: Normal power on

[11:04:12.808]·¢¡ú¡óAT
¡õ
[11:10:47.704]·¢¡ú¡óAT
¡õ
[11:10:48.238]·¢¡ú¡óAT
¡õ
[11:10:49.530]·¢¡ú¡óAT
¡õ

另外,我们使用DBG UART作为 AT命令的测试接口,应该也是可以的吧?

debug口不能作为AT口,发AT指令需要从主串口或者USB口发送。 你的这个问题你发指令得时候可以量一下模块得TX和RX有没有电平变化,如果没有电平变化 可以换到USB试试能不能发指令